相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里麻美由真作品封面截图是你的缘分,还是你的天空?记住麻美由真种子全集番号网站地址哦!
当前位置:游商百科 > 亚洲女星 > 许晴种子bt哪里下载

许晴合集全集资料

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:46
许晴个人资料

     ,中国著名女演员,1988考入北京电影学院表演系本科。因出演电视剧《皇城根儿》被观众熟知,成为家喻户晓的明星。其它代表作品东边日出西边雨》、《秦颂》、《来来往往》、《说好不分手》等。2009年在建国60周年献礼影片《建国大业》中饰演女一号宋庆龄,并荣获大众电影百花奖和澳门国际电影节最佳女配角奖。2011年出演好莱坞电影《环形使者》出演女一号,搭档约瑟夫·高登·莱维特,,该片将于2012年全球公映,这也是华人女星又一次在电影王国好莱坞出演重要角色。

许晴个人简介

    出生日期:1969年1月22日
    出生地:中华人民共和国北京市(从出生到16岁在北京市外交学院内长大)
    民族:土家族(姥姥和母亲为土家族,随母系)
    星座:水瓶座
    血型:B型
    体重:50 kg
    身高:168 cm
    国籍:中国
    兴趣:滑雪、骑马、看大片、在家静静地听音乐、看书、和好朋友“斗地主”、喜欢玩儿“BLACKJAKE ” 收藏油画。
    最爱的食物:巧克力、奶油蛋糕
    最爱服装:ISSEY MIYAKE
    最喜欢呆的地方:家
    最喜欢的国家城市:新加坡
    最满意自己的作品:东边日出西边雨
    最喜欢的电影:《角斗士》
    最喜欢的韩剧:《大长今》
    最喜欢的音乐:经典钢琴曲
    最喜欢的花:百合花
    最喜欢的明星:
    最爱的一本书:《天使在人间》
    最喜欢的运动:滑雪
    最喜欢的雪具:法国金鸡
    最喜欢坐的飞机:波音747-400
    最喜欢的相机:德国莱卡
    最喜欢的树:国槐
    最喜欢的季节:秋季
    最喜欢的节日:儿童节
    最喜欢的乐器:钢琴
    最喜爱的食物:巧克力
    最喜欢的水果:桃子
    最喜欢的服饰:围巾
    最喜爱的品牌:ISSEY MIYAKE(三宅一生)
    最爱用的化妆品:LA.PRAIRIE
    最喜欢的颜色:紫色
    最喜欢的动物:猴子 考拉
    最好奇的事情:周游世界
    最爱的朋友:真诚、善良的人
    最喜欢的饮品:咖啡
    最喜欢的狗:宝宝&贝贝(德国牧羊犬-黑背)
    最喜欢的马:PRINCE&BMW(英国纯血)
    最喜欢北京的河:温榆河
    最好的收藏品:油画
    最关注的感觉:神韵
    最喜欢的品质:真善美
    最讨厌的品质:说谎
    对自己影响最深的人:姥姥
    最大的愿望:相夫教子

许晴星路历程

    1980年:对越自卫反击战电影《铁甲008》中扮演童年田静;
    1982年:参演电视剧《西游记》扮演太上老君炼丹房的扇火女童;
    1988年:考入北京电影学院表演系;
    1992年:毕业,取得学士学位,分配到北京影制片厂演员剧团
    1990年:电影《边走边唱》中饰演女主角 兰秀儿;
    1991年:电视剧《南行记》中饰演女主角 野猫子;
    1991年:电影《狂》中饰演女主角 “蔡大嫂”;
    1992年:电视剧《皇城根儿》中饰演女主角 金枝;
    1993年:电视剧《金牌师爷》(又名《百忍成金》)中饰演女主角 小点格格 (新加坡);
    1993年:电影《疯蝶》中饰演女主角 小蝶和艾米(新加坡);
    1994年:电视剧《烈火情人》中饰演女主角 贺林(新加坡);
    1994年:电视剧《东边日出西边雨》中饰演女主角 肖男;
    1995年:电影《秦颂》中饰演女主角 栎阳公主;
    1998年:美国动画片《花木兰》中为花木兰配音;
    1998年:电视剧《来来往往》中饰演女主角 林珠;
    1999年:电影《说好不分手》中饰演女主角 林翘;
    1999年:电影《我的1919》中饰演女主角 梅;
    2000年:电视剧《笑傲江湖》中饰演女主角 任盈盈;与合作
    2000年:电视剧《长缨在手》中分饰母亲袭月和女儿缨儿;
    2001年:电视剧《背叛》中饰演女主角 夏英杰;
    2001年:电视剧《盖世太保枪口下的中国女人》中饰演女主角 金玲;
    2002年:电视剧《DA师》中饰演 女主角 林晓燕;
    2003年:电视剧《半个月亮》中饰演 女主角 李东娜;
    2004年:电视剧《大清风云》中饰演 女主角 孝庄;
    2005年:电视剧《 沙家浜》中饰演女主角 阿庆嫂;
    2005年:电视剧《 靠近你,温暖我》中饰演女主角 丁爱羽;
    2006年:电视剧《红墨坊》中饰演女主角 紫烟格格;
    2006年:电视剧《局中局》中饰演女主角 蒋薇;
    2006年:电视剧《男人底线》中饰演女主角 沈聪聪;
    2006年:电视剧《石头、剪刀、布》中饰演女主角 艾雨;
    2006年:电影《导火线》中饰演 女警司(客串);
    2007年:电视剧《宽恕》中饰演女主角 庄敏。
    2009年:电视剧 《建国大业》中饰演女主角 “国母 ” 宋庆龄。

许晴成就荣誉

    1992年:获得中国电影百花奖最佳女演员提名奖(《狂》)
    1993年:获中国电视金鹰奖最佳女演员提名奖(《皇城根》)
    1993年:获首届中国十佳影视明星银海杯金龙奖
    1993年:被英国剑桥大学评为世界最有前途之星
    1995年:获中国电视金鹰奖最佳女演员提名奖(《东边日出西边雨》)
    1995年:报刊问卷调查最受欢迎女星第二名
    1996年:报刊问卷调查最受欢迎女星第一名
    1996年:获中国电影连环画十大偶像第一名
    1999年:获中国十大影星第一名被评为“最有气质之星”
    2002年:获中国妇女发展基金会形像大使称号
    2002年:获“美菱杯”2001年度中央电视台十大观众最喜爱的电视剧演员
    2002年:获2002年度金鹰奖观众最喜爱的女演员
    2003年:获2002年度中央电视台电视剧十佳女演员
    2003年:获金鹰奖20年突出贡献演员奖
    2004年:获2003年度央视一、八套黄金时段电视剧十佳女演员第一名

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐