相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里麻美由真作品封面截图是你的缘分,还是你的天空?记住麻美由真种子全集番号网站地址哦!
当前位置:游商百科 > 亚洲女星 > 王若琳种子bt哪里下载

王若琳合集全集资料

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:45
王若琳个人资料

 中国台湾的王若琳。 出一张中英文的唱片是需要很大勇气的, 一听到她的声音,就知道这是一位胸有成竹的歌手。 在流行曲调里加入jazz元素已经不是什么新鲜事, 在一片翻唱成疯的时候英文原创性实属难得,更为可贵在于声音的慵懒而感性,温暖似这大冬日里若有若无的阳光。让人赖在沙发上不愿起来。

个人档案

家庭成员:父亲为知名音乐制作人王治平、母亲、两个妹妹
喜欢:自我嘲讽的幽默、好玩的RPG游戏、钱、罗曼史
讨厌:无知、为了金钱而愚笨自私的人、被误会、被歧视、踩到蟑螂、痰
起床后做的第一件事:收email
睡前一定要做的事:大概也是收email
随身一定要携带的东西:皮夹、钥匙、记事本、笔记本、ipod、手机、原子笔、护唇膏
三个心愿:
 ⑴家人,所有我爱的关心的人都健康快乐
 ⑵有把垃圾、废弃物变成树、食物和水的超能力
 ⑶中乐透彩
最想拥有的魔法:上述第二个愿望。或是,有办法重新安排宇宙的原子,好让这个星球脱离资源短缺、臭氧层破裂的困境
最想尝试的事:为低档俗气的音乐剧作配乐
世界末日想做什么:确定能跟家人、朋友、我爱的人一起
每天重复也不厌烦的事:吃

音乐之旅

    在美国长大的背景,使王若琳广泛接触经典西洋流行音乐,如披头四、比利·乔等。同为左撇子的保罗·麦卡特尼是王若琳的偶像之一。发片期间以来,她已受邀上许多台湾电视节目表演,包括自创曲及其他经典中、西洋老歌。
    父亲王治平开启了王若琳(Joanna)的音乐之门,却也带来无形压力。Joanna曾因为父亲而放弃学吉它,但王治平老师却认为Joanna必将“青出于蓝”。虽然Joanna和唱片公司都很不愿意“王治平老师的女儿”成为媒体介绍Joanna的制式台词,但不可讳言,身为台湾最优秀也最资深的制作人之一的女儿,对Joanna的音乐历程仍是一个影响很大的元素。因为父亲的关系,Joanna从小就听遍各种语言各种乐风各种年代的好音乐,也启发了她对音乐和创作的兴趣。
    Joanna是个左撇子,从小她就很希望能跟自己最喜爱的乐团TheBeatles的成员PaulMcCartney一样用左手弹琴创作。父亲在她12岁那年送了她一把左手用的吉它,原希望能带她走上创作之路,没想到个性好强的Joanna,因为觉得在像爸爸这样优秀的音乐人和吉它手面前弹琴压力太大,总是觉得自己表现太差很丢脸,反而因此不想再拿起吉它。还好对音乐的喜爱还是让Joanna在两年后重拾吉它,14岁开始了创作,并在16岁开始表演。一开始表演时,父亲非常开心的邀请所有的亲朋好友和许多音乐人来观赏,每场总是高朋满座,但Joanna却没有因此而特别开心,她总认为这些人不是来听她唱歌,只是因为是爸爸的朋友所以才出席捧场的。
    也因为这样,Joanna和许多其它的表演者不同,有时候遇到台下没什么人的场合,她也一样很轻松自在而不沮丧,好像反而很珍惜这种“和爸爸无关”的表演场合。即使父亲王治平对自我要求严格的Joanna来说是个很大的压力,但在Joanna心中,父亲仍然是最值得尊敬的制作人。Joanna认为父亲的工作态度,以及对音乐的诚意无可挑剔,并且对音乐的掌握力也很好,无论什么样的歌交给父亲,都能完整的呈现那首歌应该有的味道和样貌。因此这张专辑也理所当然的由父亲王治平担任制作人。

歌手特点

    有勇气出一张中英文的唱片是需要很大勇气的,听到她的声音就知道这是一位胸有成竹的歌手。
    在流行曲调里加入jazz元素已经不是什么新鲜事,在一片翻唱成疯的时候英文原创性实属难得,更为可贵在于声音的慵懒而感性,温暖似这大冬日里若有若无的阳光。让人赖在沙发上不愿起来。
    如果真要拉上norah jones,那么相同的是同样暖色调的声线,不同的是norah jones在甩出中高音时的亮丽,joanna则是用软软的气声太极般自然而去。如果要拉上小野丽莎,实在没有理由,bossa nova在专辑里没有承上启下的影子。
    第一次听到joanna的声音就被吸引,有的嗓音醇厚,特别是主打歌Let’s Start From Here ,曲调怎么听都有蔡的影子,当然joanna的声音要温婉许多。
    《TRUE》给我印象更为深刻,沉厚的鼓点,柔和的吉他抚弦,清脆的钢琴,开场就是一段绚丽的配称,joanna沉着沙沙的声音缓缓登场,营造了一份夜色下小酒馆的悠悠情调,中段的萨克斯sola更是这首歌的神来之笔。
    五首歌基本是英文歌的中文填词,当然中文的唱词亦同样精彩,只是这英文歌过半的专辑如果换成了中文会不会让听众更多?
    突然之间为华语乐坛仍旧有人为了唱歌而唱歌,纯粹得让人有些许感动。如果非要鸡蛋里挑骨头,几首歌里的编曲匠气十足,幸好有了《TRUE》《Let’s Start From Here》这样的歌压阵。
    其实,无须攀比norah jones,也不须较劲小野丽莎,你是中国的王若琳。

获奖情况

荣获 新加坡2008年金曲奖“优秀新人奖”
荣获 第九届CCTV-MTV音乐盛典“港台地区年度最具潜力女歌手”
荣获 中国 新浪2008网路圣典“年度新锐歌手”
荣获 中国 光线音乐风云榜新人圣典2008“最佳年度专辑”
荣获 香港新城电台2008新城劲爆颁奖礼“新城劲爆国语创作歌手”
荣获 香港新城电台2008新城劲爆颁奖礼“新城全国乐迷投选劲爆新人王”
荣获 中国移动无线音乐咪咕汇 2008“最具潜力新人女歌手”
荣获 北京流行音乐典礼“最佳创作新人(港台)”
2010年12月31日,获得2010风尚盛典年度风尚声音。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐