相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里麻美由真作品封面截图是你的缘分,还是你的天空?记住麻美由真种子全集番号网站地址哦!
当前位置:游商百科 > 亚洲女星 > 斯琴高娃种子bt哪里下载

斯琴高娃合集全集资料

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:53
斯琴高娃个人资料

 ,人名,当代主要指著名演员斯琴高娃,代表作有《骆驼祥子》、《成吉思汗》、《大宅门》、《康熙王朝》等。另外还有中国作家斯琴高娃。

斯琴高娃个人简介

   出身于军人家庭,父母亲都是军人,父亲是老红军,建国初期去世,母亲吴云带斯琴高娃姐弟三人回到故乡宁城县大城子镇。斯琴高娃自幼跟姥姥、姥爷和母亲学习唱歌、跳舞、绘画。从小幻想当一名演员。1963年她进中学后,以跳“盅碗舞”出色地表演轰动了整个县城,后被推荐参加昭乌达盟举办的文艺汇演,第二年她又参加了全国少数民族文艺汇演,1965年被选拔到内蒙古歌舞团当演员。1978年春,北京八一电影制片厂到内蒙古挑选电影《归心似箭》女演员,斯琴高娃被选中,在剧中扮演东北抗战妇女玉贞的感人形象,受到广大观众和评论界的好评。1981年她被调入八一电影制片厂做职业演员,她成功地塑造了电影《骆驼祥子》中的虎妞,并荣获中国第六届"百花"奖和第七届电影“金鸡奖”,成为最佳女演员。多年来,她相继在电影《电影人》、《残雪》、《许茂和她的女儿们》、《成吉思汗》、《香魂女》、《天国逆子》以及电视剧《党员二楞妈》和《雍正王朝》等20多部影视剧中扮演主要角色,2000年又在电视连续剧《大宅门》和《康熙王朝》中扮演主角,她出色地表演和高超的演技,备受国内外观众好评。她又先后荣获香港第四届、第二十七届电影“金像奖”、柏林第四十三届和日本第七届国际电影节最佳女主角提名奖等多项国际大奖。

斯琴高娃演绎之路

    1950年1月20日生于广州。1950年到1954年在延安。1955年回老家宁城上学。1963年在内蒙古原昭乌达盟宁城大城子中学学习。

    1964年参加内蒙古自治区业余文艺汇演代队,出席全国少数民族文艺汇演。

    1965—1979年在内蒙古自治区歌舞团任舞蹈演员及报幕员,荣获内蒙古全区专业文艺汇演优秀报幕奖。

    1979年在《归心似箭》中饰女主角玉贞,获文化部优秀影片奖和上海十佳影片奖、个人获文化部优秀青年创作奖。

    1980年参加中国人民解放军,任八一电影制片厂演员。

    1980—1981年在《残雪》片中饰演女主角,获中国文化部优秀影片奖。

    1982年因在影片《骆驼祥子》中成功地塑造了女主角虎妞的银幕形象,展现了角色的复杂性格和鲜明色彩,获第三届中国电影金鸡奖最佳女主角奖和第六届电影百花奖最佳女演员奖。

    1980-1982年参加拍摄八一电影制片厂《再生之地》《风雨下钟山》,北影厂《驼峰上的爱》《许茂和他的女儿们》,内蒙古电影制片厂《阿丽玛》,上海电影制片厂《大泽龙蛇》。自编自导电视剧《雄狮》。

    1983年参加中央电视台春节联欢晚会表演。歌伴舞:《草原民歌》 演员: 胡松华 ,小品:《逛厂甸》 演员:斯琴高娃 严顺开

    1983年在香港青岛电影制片有限公司和泰极电影有限公司联合摄制《似水流年》中饰演女主角。此片获第四届香港国际电影节金像奖等七项大奖。个人获香港电影金像奖最佳女演员奖。后参加上海电影制片厂拍摄《高山下的花环》。此片获中国金鸡、百花双奖。

    1985年参加内蒙古电影制片厂和青年电影制片厂以及中国电影输出输入公司合拍《成吉思汗》,饰演成吉思汗的母亲。参演内蒙古电影制片厂的《森吉德玛》。

    1986年参加北京电影制片厂和辽宁电影制片厂合拍《月牙儿》获第41届意大利萨莱诺国际电影节银质奖。

    1987年移居瑞士日内瓦。

    1988年参加珠江电影制片厂拍摄《电影人》。

    1989年参加香港学电影公司拍摄《人在纽约》,饰演女主角此片获台湾金马奖。

    1990年参加台湾中央电影公司拍摄《贩母案考》和《异域》。

    1991年参加香港和中国合拍《嫁到宫里边的男人》饰慈禧。

    1992年拍摄《上海皇帝》、《少林英雄》。

    1993年参加天津电影制片厂拍摄《香魂女》饰演女主角,获第43届国际电影节最佳影片金熊奖、个人获最佳女主角奖提名,在第13届香港电影金像奖评选中获“十大华语片”奖,获美国芝加歌最佳女演员银雨果奖。获中国电影表演艺术为会特别贡献奖。参加谢晋恒通有限公司拍摄的《老人与狗》获上海十佳影片奖。

    1994年参加拍摄《刀剑笑》。在《天国逆子》中饰演女主角,此片获第17届东京国际电影节最佳影片奖。《天国逆子》成为香港有史以来入围奥斯卡影展的影片,个人获最佳女主角奖提名。参加北影厂拍摄《阳光灿烂的日子》,以杰出演员身份荣任第45届柏林国际电影节评委。美国《时代周刊》评选九五世界十佳最大最重要的电影,《阳光灿烂的日子》位居榜首。

    1995年参加福建电影制片厂,大道影业公司联合摄制《太后吉祥》饰演慈禧。

    1996年因饰演《天国逆子》女主角,获第二届香港电影评论学会最佳女演员奖。在《党员二愣妈》中饰演二楞妈。

    1997年《太后吉祥》作为近年优秀国产片之一。赴香港参加由香港华南电影工作者协会主办的《九七中国电影展》。参加拍摄20集古装言情电视剧《梨园生此死情》。参加拍摄《日落紫禁城》饰慈禧太后。

    1998年因饰演《党员二愣马》女主角,获第十七届飞天奖特别荣誉奖。《党员二愣妈》、《日落紫禁城》列入第26届中国电影金鹰奖的最佳影片候选之列。

    2002年主演影片《世界上最疼我的那个人去了》。

    近年来主演了电视剧《康熙王朝》、《大宅门》、《荣誉》、《绝对权力》、《海上传奇》、《豪门惊梦》、《无字碑歌》、《诚信无价》、《国家公诉》、《沧海百年》、《台湾首任巡抚刘铭传》、《走出蓝水河》、《青花》等,参与电视剧《日出》《人生几度秋凉》《孝庄秘史》《中国故事》等,多有杰出的表现。

    2008年,参与拍摄由安徽卫视联手光线传媒、首度广播电视节目制作业协会合力打造的《国剧盛典·回响30年》

斯琴高娃参演电影

    1979年《归心似箭》饰玉贞

    1980年《残雪》

    1982年《骆驼祥子》饰虎妞

    《再生之地》

    《风雨下钟山》

    《驼峰上的爱》

    《许茂和他的女儿们》

    《阿丽玛》

    《大泽龙蛇》

    1983年《似水流年》饰阿珍

    《高山下的花环》

    1985年《成吉思汗》

    《森吉德玛》

    1986年《月牙儿》

    1988年《电影人》

    1989年《人在纽约》

    1990年《贩母案考》、《异域》

    1991年《嫁到宫里的男人》饰慈禧太后

    1992年《上海皇帝》、《少林英雄》

    1993年《香魂女》、《老人与狗》

    1994年《刀剑笑》、《天国逆子》、《阳光灿烂的日子》

    1997年《太后吉祥》饰慈禧太后

    《不扣纽扣的情人》

    2003年《世界上最疼我的那个人去了》

    2006年《姨妈的后现代生活》饰叶如棠

斯琴高娃参演电视

    1982年《雄狮》自编自导

    1996年《党员二楞妈》

    1997年《日落紫禁城》饰慈禧太后

    1998年《大唐御史谢瑶环》饰武则天

    1999年《钱王》饰演:慈禧太后;合作演员:赵文瑄、,,文兴宇,修革,陈龙,,高明

    2000年《开心就好》饰于妈妈

    2001年《尚方宝剑》

    2001年《大宅门》饰白文氏 合作演员:陈宝国  杜雨露

    2001年《康熙王朝》饰孝庄太后

    2001年《肥猫寻亲记》饰华老太

    2001年《人虫/人虫儿》饰郝大姐

    2001年《欲望的漩涡》客串

    2002年《绝对权力》饰赵芬芳 合作演员:唐国强

    2002年《荣誉》

    2002年《豪门惊梦》饰程虹

    2002年《孝庄秘史》饰大福晋(阿巴亥)合作演员:  

    2002年《走出蓝水河》饰母骆驼

    2002年《日出》饰顾八奶奶

    2003年《国家公诉》饰叶子菁

    2003年《台湾首任巡抚刘铭传》饰慈禧太后

    2003年《人生几度秋凉》饰董老太

    2003年《诚信无价》

    2003年《无盐女》饰慈禧太后

    2003年《第二春》饰童宁

    2004年《沧海百年》饰慈禧太后

    2004年《中国故事》

    2004年《野火春风斗古城》饰杨母

    2005年《青花》饰司马弓(反串)

    2005年《东归英雄传》饰贾恩

    2005年《飞花如蝶》饰窦男

    2006年《虎踞龙盘》饰曹玉兰

    2007年《无字碑歌》饰武则天 合作演员: 张铁林

    2007年《缉毒英雄》

    2007年《母亲的忏悔/母子情天注定》

    2007年《海上传奇》

    2007年《老柿子树》饰母亲

斯琴高娃话剧作品

    2006年《月牙儿》

    2007年《红楼梦》饰贾母/史太君

斯琴高娃获得奖项

    1979年获文化部79年优秀青年创作奖《归心似箭》

    1983年获第三届中国电影金鸡奖最佳女主角《骆驼祥子》

    1983年第六届中国电影百花奖最佳女演员奖《骆驼祥子》

    1985年获第四届香港电影金像奖最佳女演员《似水流年》

    1996年第二届香港电影评论学会大奖最佳女演员《天国逆子》

    1996年第十七届中国电视飞天奖评委会特别表演奖《党员二愣妈》

    2007年第十四大学生电影节最佳女主角《姨妈的后现代生活》

    2007年第十六届上海影评人奖最佳女主角《姨妈的后现代生活》

    2008年第十四届香港电影评论学会大奖最佳女主角《姨妈的后现代生活》

    2008年第二十七届香港电影金像奖最佳女主角《姨妈的后现代生活》

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐