相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里麻美由真作品封面截图是你的缘分,还是你的天空?记住麻美由真种子全集番号网站地址哦!
当前位置:游商百科 > 亚洲女星 > 马晓晴种子bt哪里下载

马晓晴合集全集资料

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:43
马晓晴 个人资料

 

马晓晴(1968- ),中国内地著名影视女演员,出生于上海市,自小喜爱文艺。1979年被谢晋挑中在故事片《啊!摇篮》中饰演湘竹,把这个革命队伍里成长的小红军的纯真极为动人的表现了出来。后来又参加了《苦果》、《子夜》(1981)、《没有字的信》、《九月》、《一往情深》、《红楼梦》等影片的演出。1989年获百花奖最佳女主角提名,1997年获第17届金鸡奖最佳女配角。

马晓晴成长故事

  小品《今晚我们相识》马晓晴,1968年出生于上海,自小喜爱文艺,11岁就参加了《啊!摇篮》的拍摄,1986年考入上海戏剧学院,因不喜欢学校的教学方法而退学,只身来到北京发展事业。参加演出了《顽主》、《女神探宝盖丁》、《马路骑士》、《北京,你早》、《离婚大战》、《喜剧明星》等电影。这次对马晓晴的采访让人有意外的收获,她说她如果不做演员就做天文学者。从她饰演的一些热情、可爱和迷迷糊糊的女性角色中虽能感觉得到她是个真诚、坦白、直爽的人,但总觉得她应该是个挺“热闹”的女孩,她直言她感情上的孤独和彷徨,这种感觉可能许多人都有。

  1988年7月,马晓晴到北京拍王朔小说改编的同名电影《顽主》,她把这部影片称为自己的第一部成年影片,她说当时根本不知道王朔。因为在《顽主》中的出色表演,马晓晴获得1989年金鸡奖最佳女配角唯一提名。那届金鸡奖的评委会主席正是带她走上电影之路的谢晋,“谢晋导演当年提出,不要颁奖给我,让年轻女演员这么早就得到大奖,她们拿了奖就会往外国跑。”当时有将近半数金鸡百花最佳女演员得主拿到奖后都出国,其中就包括、张瑜、、龚雪等。与大奖失之交臂,马晓晴竟然一点也不恨谢晋,谢晋是她的开门祖师爷。

  1992年,马晓晴参加电视剧《北京人在纽约》的拍摄。

  1997年,她凭借在《我也有爸爸》中的出色表现获得第17届金鸡奖最佳女配角,成了那个年代炙手可热的女明星。

  1999年,她在北京演赖声川的话剧《他和他的两个老婆》,当时穿着三点式就上台了,当时挺轰动。马晓晴和父母住在一起,过着没有男人的生活。

  侯耀文 入土为安 至亲拥抱泯恩仇马晓晴走红后,个人生活完全暴露在公众的视线下,她逐渐减慢了拍戏的速度,2000年后,她从北京回到了上海,逐渐淡出观众的视线,变得越来越沉寂。2002年,马晓晴自立门户当起了导演,但是由她自编自导的电影《花店》最终没能拍成,这是马晓晴的一个遗憾。《花店》讲述了一个开花店的女孩与服装设计师、警察、歌手、农民工四种不同男人之间的感情纠葛。

  回到上海后有几年,马晓晴几乎断绝了与演艺圈的所有联系。电影伤透了她的心,曾经一度不能谈电影,跟谁也不能谈,一谈到电影她就恶心,想吐。

  马晓晴年轻时(3张)2006年,马晓晴执导了电影处女作《少女》,同年这部电影在央视电影频道播出,影片中的故事改编自她的亲身经历。马晓晴说这部影片讲的是一个断送了的爱情,在这部电影中,她丰富细腻的情感得到了表达,把情窦初开的青涩、惶恐、逃避和矛盾复杂的心情表达出来了。马晓晴说,影片中女孩子和男孩打架的场面,是她小时候的亲身经历。

  2008年1月,马晓晴开始着手写电影剧本《素馨》。马晓晴回到上海后,看到了很多人和事,她经常看新闻,《素馨》也属有感而发。

马晓晴影视作品

  电影作品

  非常夏日 1999

  周末情人 1995

  自首的爱 1994

  离婚大战 1992

  我想有个家 1992

  过年1991

  妙探 1991

  喜剧明星 1991

  北京,你早 1990

  马路骑士 1990

  有人偏偏爱上我 1990

  红楼梦(第六部)(上下集) 1989

  红楼梦(第三部)1989

  红楼梦(第四部)1989

  红楼梦(第五部)(上下集) 1989

  家乡浪漫曲 1989

  你爱我吗 1989

  女神探宝盖丁 1989

  幸运的星 1989

  顽主 1988

  最后的疯狂 1987

  一往情深 1984

  苦果 1981

  没有字的信 1981

  子夜 1981

  啊!摇篮 1979

  1996年 《我也有爸爸》

  电视作品

  1990年《编辑部的故事》

  1992年《北京人在纽约》饰宁宁

  1996年《总统套房》

  1998年《大清药王》友情客串:京师名妓赛金花;导演:韩刚;合作演员:张铁林,李保田,赵君,,雷镇语,郭柏松,荆明华,法提麦·雅琪、潘晓莉

  1998年《警坛风云》饰姚丽雯 导演:徐庆东

  1999年《闲人马大姐》客串与何冰扮演一对夫妇

  1999年《理想万岁》

  2002年《门当户对》饰演:打工妹

马晓晴感情生活

  在马晓晴刚到北京时,曾和北影厂的年轻导演路学长谈过恋爱,那个时候马晓晴在路学长的家中住过很长一段时间。能有个“窝”而不至于像其他北漂演员那样到处租房,当时令很多北漂明星心生羡慕。马晓晴回忆,1988年到北京拍《顽主》时就和路学长恋爱了,他那个时候得了太重的病,她很长一段时间在照顾他,后来拍《北京人在纽约》的时候就走了,他一直给我打电话,还不断地写信,最终我们还是认认真真分手了。之后,马晓晴曾经历过一段不同寻常的爱情,用她的话说就是,“他现在身在高位,说出来对谁都没好处。”

  年轻的时候,马晓晴一直喜欢比自己大的男人,而且至少要大十岁以上。后来爱情观发生了巨大的变化,觉得爱情像游戏,要符合游戏规则,谁也不能彻底霸占谁。以后不想结婚,因为她觉得不太适合结婚,不适合做家庭主妇,因为做家庭主妇会付出很多,想搞事业,不想要小孩,更不想领养。她看过一本书,作者说自己这一辈子注定断子绝孙。她说她也是这样。

  马晓晴孤独的时候,就会给朋友打电话或约朋友出来逛街,但是当走在大街上,再没有人能认出她了,在北京的时候出门戴墨镜,生怕有人认出来,到上海后也老戴墨镜,后来她妈说别戴了,戴了也没人认出你来。后来再也不戴了。马晓晴看过很多书,家里的藏书也不少,正在写一本小说,名叫《妇人日记》,这本小说源于孔子的这句话:“唯女子与小人难养也。”这本书会是马晓晴情感经历的真实写照,但是等老了后才会写完,因为她生命中经历过的那些男人都还活着。

  2013年8月22日,薄熙来受贿、贪污、滥用职权一案开始审理,关于他的不少消息也不胫而走。据爆料,薄熙来此前曾与童星出身的女演员马晓晴交往。而马晓晴也在几年前的采访中提到自己曾与“身在高位”的某男子有过一段情,2008年《南都周刊》对她的访问中,写到“记者无意中提到圈中人聊起马晓晴的现状,大意是她现在有点神神叨叨,对人说自己与某上层人士秘密谈了好几年恋爱”。马晓晴也坦言:“这些事情过去了,我不想再提那个人了,嗯,怎么说呢,那个领域跟娱乐的领域是不同的,说出来对你对我都不好。”在《成都商报》的采访中,马晓晴指出“那个人”是“身在高位”,此外不愿透露任何信息。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐