相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里麻美由真作品封面截图是你的缘分,还是你的天空?记住麻美由真种子全集番号网站地址哦!
当前位置:游商百科 > 亚洲女星 > 李双江种子bt哪里下载

李双江合集全集资料

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:48
李双江个人资料

李双江 1939年生于哈尔滨。中国杰出男高音歌唱家,声乐教育家。国家一级演员,一级专业技术文职*部。解放军艺术学院音乐系主任,研究生导师。中央音乐学院客座教授,新加坡南洋艺术学院客座教授。全军高级职称评审委员会委员。代表作《北京颂歌》《我爱五指山,我爱万泉河》《红星照我去战斗》等家喻户晓,广泛流传,被誉为“歌王”。

李双江人物简介

    李双江,1939年出生于哈尔滨。中国杰出的的男高音歌唱家,著名的声乐教育家,国家一级演员,研究生导师,一级专业技术文职*部,现任中国人民解放军艺术学院音乐系主任,研究生导师。1963年毕业于中央音乐学院声乐系。曾在新疆军区文工团、总政歌舞团任独唱演员。中国音乐家协会理事,中国音协发展委员会副主任和表演艺术委员会委员,中国民族声乐协会副会长,中央音乐学院客座教授,新加坡南洋艺术学院客座教授,全军高级职称评审委员会委员。第十届全国政协委员,全国政协教科文卫委员会委员。在北京举行过独唱音乐会,并为影片《闪闪的红星》等配唱*曲。演唱热情奔放,富有乐感,吐字清晰,声音流畅,高音稳定、透明,辉煌而华丽。美国费城交响乐团指挥尤金·奥曼迪曾赞扬他有“金子一般的高音,烈火一样的热情”。
    李双江在艺术实践中,坚持走中西结合的道路,在刻苦钻研欧洲传统美声唱法的同时,他又大量地从民族声乐艺术中汲取丰富的营养,并保持民族风格。
    在中国歌坛上,李双江堪称一代歌王。他的代表作《红星照我去战斗》《北京颂歌》《我爱五指山,我爱万泉河》《再见吧,妈妈》《延安颂》《船工号子》《打靶归来》等优秀歌曲,从二十世纪七十年代到九十年代,在中国家喻户晓,广泛流传。

李双江早年经历

    李双江,幼年家庭贫困,但李双江从小热爱艺术,特别是唱歌。少年时的李双江经常在文艺会演中为学校和班级赢得荣誉。小学五年级时曾为哈尔滨市人民广播电台录音。1959年9月李双江进入中央音乐学院声乐系读本科,师从喻宜萱、蒋英、沈湘、郭淑珍等等学习声乐。

李双江经历祥述

    1963年毕业后,李双江被分配到新疆军区文工团工作。同年李双江随新疆歌舞团赴越南访问演出,凭借《解放南方》这首歌获得优秀歌手奖,并且由中国唱片社和中央电视台录制的唱片《毛主席的话儿记心上》《春风吹遍的家乡》在中国广为流行。
    文化大革命时期,李双江经历了他歌唱事业中的低潮。他遭到批斗,腰部受伤,曾赴北京住院治疗,住院期间他结识了邓小平的儿子邓朴方,二人成为挚友。文革结束后,李双江重新回到歌坛继续演出。1971年李双江调入总政歌舞团。1972年他演唱的《北京颂歌》《我爱五指山,我爱万泉河》《党的阳光照耀祖国》《拉着骆驼送军粮》等歌曲开始在中国大陆范围内流行。1973年李双江录制了唱片《红星照我去战斗》,由中国唱片总公司出版,这张唱片的发行量达到了300万张,创下了当时中国大陆歌手唱片发行量的记录。
    1979年中越战争期间,李双江赴广西、云南等地慰问演出,这期间他演唱的《再见吧,妈妈》和《怀念战友》成为中国大陆家喻户晓、妇孺皆知的歌曲。1981年1月,李双江在北京举办了文革以后中国军队当中独唱演员举办的第一场个人独唱音乐会,受到中国各界广泛关注。
    除此之外,李双江撰写的《我是怎样唱高音的》声乐讲座广播稿曾在中央电台和全国多个省市电台播出,在中国文艺界产生了巨大的影响。1983年上海文艺出版社出版的《李双江演唱歌曲选》成为当年的音乐畅销书。
    在三十余年的艺术实践中,李双江坚持走中西结合的道路,在刻苦钻研欧洲传统美声唱法的同时,他又大量地从民族声乐艺术中汲取丰富的营养,并保持民族风格。特别是在新疆的十年中,李双江长期生活在部队战士和少数民族群众中间,深受十几个少数民族文化艺术的哺育和熏陶,对他后来的个人演唱风格的形成,起到重要作用。他的歌深受广大听众的喜爱,其代表作《北京颂歌》《我爱五指山,我爱万泉河》《红星照我去战斗》等被专家们称为“声乐艺术中西结合的典范作品”。

李双江儿子事件

    2011年9月6日晚,海淀区西山华府小区门口有人被打,民警立即前往处置,并将打人者带回审查:苏某,男,某校高三学生;李某,男,学生,对他人进行殴打并损坏他人机动车,苏某、李某因涉嫌寻衅滋事罪被依法刑事拘留。李某是李双江、梦鸽夫妇之子。

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐