相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里麻美由真作品封面截图是你的缘分,还是你的天空?记住麻美由真种子全集番号网站地址哦!
当前位置:游商百科 > 亚洲女星 > 李丹妮种子bt哪里下载

李丹妮合集全集资料

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:47
李丹妮个人资料

     李丹妮,略带小酷和狂野的85后,时尚杂志的宠儿,舞台上的黑马,拥有双子座的热情及对工作的认真,凡事力求完美。理想是开小餐馆,当老板娘,做个85后“个体户”。另还有中法混血儿李丹妮。

李丹妮个人简介

    姓名:李丹妮

    年龄:23岁

    身高:1.66cm

    体重:46kg

    特长:舞蹈(9年),唱歌,骑马

    学校:北京电影学院

李丹妮舞剧作品

 《星海·黄河》主角小英子——获“五个一工程奖”,“鲁迅文艺奖”

李丹妮热门电视剧

    《发现你的热爱》饰晓虹

    《雕刻时光》饰方慧君

    日本《爱在北京-黄手帕》饰.赵泉(女一)

    2007年《终极谍匪》饰吉美娟(女一)

    《幸福的兔子》饰杏花

    2004年被导演选取为“奥运宝贝”,代表中国赴雅典参加接旗仪式中“茉莉花”的演出。

    曾主演舞台剧《星海·黄河》获得“五个一工程奖”,“鲁迅文艺奖”个人经历。

李丹妮人生历程

    曾就读于北京电影学院,大一的时候,李丹妮的姐姐做导演,她做制片拍摄的短片女一号。

    2005年东方明珠国际华裔小姐大赛在马来西亚举行,一提起这件事,李丹妮就大呼自己:“顺、顺、顺。”

    “原本参加比赛没有我的,谁知我的那位学姐在学校没请下假,为了学业不得不放弃。公司立即给我打电话,也不知为什么,我请假的时候就特顺,然后就急速回家办了护照……”

    就在她回家办护照时,第一批赴马来西亚的成员竟然被集体拒签,李丹妮又很幸运地赶上第二拨,轻松拿到了签证。

    李丹妮,中法混血儿,父亲是浙江美院教授,母亲是法国人。李丹妮在北京出生,毕业于浙大外文系,身材高挑,肌肤雪白,五官精致。1953年,当时才26岁的她,精通法、英、俄、中四国语言,被浙江医学院聘为俄文老师。混血儿的美貌和聪明,在她身上显露无遗。1956年4月,李丹妮随父母回到法国。此后她进入法国里昂第三大学攻读博士。但她一直未嫁。2010年9月21日,袁迪宝和李丹妮走进厦门市民政局,办理了结婚登记。

    异国男女定情西湖,半世纪后终成眷属

    57年前,法国女孩和中国小伙在西子湖畔定情,却最终无奈分离。

    57年后,法国奶奶和中国爷爷终于修成正果,在中秋前一天喜结连理。

    新郎叫袁迪宝,今年82岁,厦门人,新娘叫李丹妮,今年83岁,法国人,虽然他们把家安在了厦门,但心中永远忘不了那个相识、相知、相爱的地方——杭州。

    这个月底,新婚二老打算重回杭州,这个见证这段异国情缘的人间天堂。

    情定西子湖畔

    1953年,25岁的厦门人袁迪宝,经过几年埋头苦读,终于考上了浙江医学院。没多久,在鼓浪屿鸡山路1号,在当时被视为“大龄青年”的袁迪宝,和姐姐介绍的护士黄秀雪结为夫妇。一个月后,袁迪宝独自赴杭读书。

    他不会想到,在杭州,他会遇到一位用一辈子来爱的女人。而她,是他的老师。

    她叫李丹妮,中法混血儿,父亲是浙江美院教授,母亲是法国人。李丹妮在北京出生,毕业于浙大外文系,身材高挑,肌肤雪白,五官精致。当时才26岁的她,精通法、英、俄、中四国语言,被浙江医学院聘为俄文老师。混血儿的美貌和聪明,在她身上显露无遗。

    在学校里,袁迪宝每次俄文成绩都拿满分,引起了李丹妮的注意。“一进教室,就看到一双特别明亮的眼睛。”多年后,李丹妮仍对她和袁迪宝初次见面的情景记忆犹新。

    年轻时候的袁迪宝,浓眉大眼,英俊潇洒。在班上,袁迪宝算是年龄最大的学生了。年龄相仿的他,和老师李丹妮,开始了亦师亦友的生活。

    因为袁迪宝的努力和聪明,李丹妮不时会买些书籍或生活用品相赠。对于老师的好意,袁迪宝心怀感激,却始终没有动过别的念头。

    1953年一个冬天的早晨,窗外飘起了雪花,坐在教室里的袁迪宝冻得瑟瑟发抖。下课后,李丹妮悄悄递给他一个纸包。袁迪宝打开一看,原来是一件蓝色的毛衣。暖意和爱意,将寒冷挡在了窗外和心外。

    这对男才女貌的年轻人,情不自禁地相恋了。

    李丹妮最爱杭州的西湖。天气晴好的日子,她就会带上糖果点心,相约袁迪宝漫步西湖。苏堤春晓、花港观鱼、柳浪闻莺、曲院风荷、平湖秋月、三潭印月、南屏晚钟……这些如诗的名字,似画的风景,无不成为了他们日后最美好的回忆。

    李丹妮住在灯芯巷29号,袁迪宝时常会前去拜访,旧居见证了他们爱情的甜蜜。

    无奈分离半世纪

    相识、相知、相爱,若能相守,有情人终成眷属,该有多好。然而,袁迪宝差点忘了,他已经有了一位妻子。

    终于有一天,袁迪宝鼓起勇气,把自己已婚的事实告诉了李丹妮。李丹妮听后非常痛苦。这位中法混血女孩,骨子里有着法国人的浪漫多情,却也有中国人的传统与痴情。她希望,袁迪宝能跟她一起去法国,但袁迪宝不忍抛弃发妻。

    1955年,袁迪宝所在的卫生系被合并到华西医科大学,他随学校去了成都。

    离别在即,两人又一次相约花港观鱼。李丹妮剪下了一缕金发,脱下戒指,交给袁迪宝。“他心碎的眼神啊,几十年了,我从来不曾忘记。”李丹妮不知道,在袁迪宝的眼里,同样留下了她黯然的身影。

    这一别,两人从此再也没有见面。1956年4月,李丹妮随父母回到法国。此去一别,就是半个多世纪。

    离别之初,袁迪宝和李丹妮仍有书信往来。但文革开始后,两人的信全被退回了原处。有朋友告诉丹妮,再给袁迪宝写信可能会害了他。从此,书信也中断了。袁迪宝的姐姐将丹妮的信,连同丹妮的金发、戒指,都小心烧毁了。

    文革结束后,这对仍深爱着对方的情人,再次提笔,给远方的爱人写信。然而,信还是被退了回来。

    唯一的联系方式中断了,从此,音讯全无。

    袁迪宝每次出差到杭州,还是必定要到丹妮的旧居前徘徊,寄托思念。

    而李丹妮则小心翼翼整理出所有袁迪宝曾经寄给她的旧信,每日诵读,并虔诚祷告来排解感情。此后她进入法国里昂第三大学攻读博士。但她一直未嫁。“这辈子只有一个人爱过我,他一直住在我心里。”

    但两人都以为,这段缘分已了。

    迟来的信重续前缘

    1994年,袁迪宝的妻子不幸离世,远在法国的李丹妮却一直未婚。这份感情,真的只能永远深埋在心底吗?

    孩子们并不知道袁迪宝和李丹妮的故事。直到今年春节,一位亲戚来拜年,偶然说起袁迪宝年轻时是个大帅哥,还差点娶了个外国老师,三儿媳欧阳鹭英这才向公公求证此事,已经82岁高龄的袁迪宝无奈地点了点头。

    这段凄美而深刻的异国情缘,连儿孙们都为之动容。欧阳鹭英劝公公,再写封信给丹妮老师吧。“以前你怕妈妈伤心,现在她都过世十几年了,你还要辛苦隐藏这份感情吗?”

    沉寂的心再次被唤醒。袁迪宝花了几个晚上,写了相同内容的5封信,寄向了大洋彼岸。

    5月1日,终于从法国来了一封信。袁迪宝双手颤颤巍巍地接过这封信。里面是3张写得密密麻麻的信纸,还夹着一张彩照。袁迪宝端详着照片上熟悉而陌生的容颜,再看看纸上熟悉的中文笔迹,老泪纵横。

    白发牵手急盼故地重游

    像年轻时一样,两位老人重新开始了书信往来。

    “亲爱的丹妮:50多年前上帝叫我来认识你,是要我来爱你的。离别50多年后,再让我们相见也是要我来爱你的。”

    “亲爱的迪宝:你给我的,我都保留到今天。我深知你是真正爱过我的人,正如我真正爱过你一样。”

    “亲爱的丹妮:如果你愿意,来厦门后我们可以到民政局办理结婚登记,你来和我们同住,我的儿孙们一定会把你当妈妈、奶奶孝敬的。”

    今年8月,袁迪宝的三儿媳去了法国,看望李丹妮。她还亲切地称呼丹妮为“丹妮妈妈”。

    9月18日,厦门高崎机场,袁迪宝捧着55朵玫瑰,他的三个儿子各捧着一束鲜花,翘首以盼。

    李丹妮在欧阳鹭英的陪同下走出机场出口。她不断问欧阳:“我第一句话该说什么呢?”

    可是,这份超越半个多世纪的爱情,哪怕千言万语,在此刻都会显得多余。两位古稀老人望着对方,什么话也没说,就相拥在了一起。

    9月21日,袁迪宝和李丹妮走进厦门市民政局,办理了结婚登记。

    9月26日,儿子儿媳们以及孙子们为二老举办了隆重的婚礼。

    “我忽然又有了一个家!感觉非常非常好!儿子儿媳们都对我非常好!”新婚十多天来,李丹妮始终觉得自己只是做了一场梦。梦里,她和袁迪宝真的生活在了一起。梦里,两人回到了孕育他们爱情的故乡——杭州。

    “我们打算忙完手上的事情后,就回杭州看看,大概这个月底吧。”李丹妮告诉记者。

    因为李丹妮的父亲是美院的教授,与林风眠先生熟识,所以这次到杭州,除了故地重游外,李丹妮还想联系办一次画展。

    “杭州是我们的福地,也是见证我们爱情的地方,一定得回来看看。”

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐